NEINVER, primer miembro de Breeam España para implantar en nuestro país la construcción sostenible

Primer proyecto en España que obtiene la certificación Breeam

Madrid, Enero 2011.- La inmobiliaria NEINVER, de capital 100% español y que cuenta con más de 40 años de experiencia y presencia internacional, se ha convertido en el primer miembro de Breeam España, una figura reservada de forma exclusiva para aquellas entidades y organizaciones que apoyan los valores y objetivos del sello Breeam ES, la certificación de la edificación sostenible más prestigiosa a nivel mundial que ahora comienza a introducirse en nuestro país. La consideración está reservada para las entidades y organizaciones que se impliquen de forma activa y participativa en la evolución, promoción y difusión de las mejores prácticas sostenibles.

En la actualidad, NEINVER es operador líder de centros outlet en España y Polonia y el segundo de Europa. La multinacional es la propietaria del Outlet Coruña The Style Outlets, cuyo proyecto de diseño ha sido el primero de España en recibir la certificación Breeam Europe Retail 2008 y el primer certificado en fase de diseño otorgado por Breeam en España.


El Outlet Coruña The Style Outlets diseñado por Neinver, es el primer proyecto en España que obtiene la certificación Breeam.


Valores de Coruña The Style Outlets

El diseño del centro Coruña The Style Outlets, permite reducir la contaminación lumínica nocturna y mejorar el rendimiento de los equipos de iluminación. También cuenta con un carril para bicicletas y accesos peatonales. La arquitectura del centro aprovecha al máximo la luz natural, utilizando este recurso para un 35% de las zonas comunes y las tiendas. Además, la instalación de estores en las oficinas evitará deslumbramientos y se aprovecha al máximo la ventilación natural con ventanas operables. Adicionalmente, contará con un sistema de control de iluminación artificial y zonificación térmica para que pueda ser regulada por el usuario.

Entre las mejoras obtenidas se encuentra un menor gasto de agua, consiguiendo una disminución del consumo de agua potable de aproximadamente un 50%. El proyecto cuenta a su vez con un estudio de impacto ambiental que otorga viabilidad a la construcción del nuevo centro en la parcela y concluye que no supondrá la pérdida de recursos naturales en su entorno. El 89,2% de la huella del centro comercial se encuentra en un área previamente desarrollada, de modo que contribuye a reducir la huella ecológica al transformar su uso industrial previo en uso comercial.

 

Ver más noticias